Специальные предложения
Специальные предложения
Цена 1 011,50 руб. Базовая цена 1 190,00 руб.
-15%
Цена 989,10 руб. Базовая цена 1 099,00 руб.
-10%
Цена 952,00 руб. Базовая цена 1 190,00 руб.
-20%
Цена 926,50 руб. Базовая цена 1 090,00 руб.
-15%
Все товары
Как косметические средства могут стать секретным оружием против черных точек

Как косметические средства могут стать секретным оружием против черных точек

О красивой коже мечтает каждая женщина. Но порой черные точки оказываются серьезной проблемой.

Дело не только во внешнем виде. Надоедливые гости мешают коже дышать и усваивать питательные вещества. А при неправильной работе сальных желез проблемные участки воспаляются и превращаются в прыщи. Как с этим бороться?

Откуда берутся черные точки?

В народе черные точки называют угрями, а в медицине - открытыми комедонами. Эти плотные узелки - не что иное, как сальные пробки. Кожное сало (себум) застаивается в протоках желез, смешивается с загрязнениями, окисляется на воздухе и темнеет. Комедоны выбирают жирную кожу. Встречаются на крыльях носа, ободке губ, внутри уха, на подбородке, лбе, груди, спине. С проблемой сталкиваются 90% людей разного возраста.

Причины забитых пор:

Черные точки - сигнал о том, что где-то в организме сбой. Активизируют сальные железы факторы:

  • Гормональные скачки.
  • Покраснения, опрелости, обильное потоотделение.
  • Экология: влажность воздуха, запыленность, загазованность.
  • Постоянные стрессы не проходят для организма бесследно.
  • Реакция на лекарственную терапию.
  • Считается, что быстрые углеводы и сладкое ускоряют выработку себума.
  • Обостряет ситуацию неправильный уход: некорректно подобрали косметику или неграмотно очищали кожные покровы.
  • Существует мнение, что тип кожи и чувствительность сальных желез к мужским гормонам (тестостерону) зависят от генетической предрасположенности.

Какими бы ни были причины комедонов, закупоренные поры - главное препятствие для слаженной работы желез.

Как бороться с непрошеными гостями?

Здоровье кожи начинается с глубокого очищения. Бессмысленно наносить питательный крем и ждать результата, когда забиты поры. Если неправильно ухаживать за кожей, появятся новые воспаления. Победить проблемы поможет регулярный уход.

1. Поверхностное очищение

Иногда лучше разграничить демакияж и непосредственно очищение. В качестве очищающих средств против черных точек на первом этапе используют: молочко, гидрофильное масло, мицеллярную воду, лосьон для протирания. Затем идет непосредственное умывание. Гель от черных точек или пенка удалят все виды макияжа, успокоят кожу.

2. Отшелушивание

Скрабирование - этап глубокого очищения кожи. В состав скрабов обычно входят абсорбенты, антибактериальные, смягчающие и сужающие поры компоненты. Скрабы устраняют загрязнения, пыль, остатки косметики и ороговевший слой эпидермиса. Уменьшают сальные пробки и нормализуют выработку себума. Скрабы от черных точек применяют только если воспалений немного: агрессивная процедура травмирует эпидермис, возникнут дополнительные высыпания.

Важно использовать скраб по типу кожи. Например, для плотной и жирной кожи подходят крупные отшелушивающие частицы (размолотые косточки плодов).

3. Интенсивный уход

То, что скраб избавит кожу от старых клеток, скажется на следующем этапе. Чем чище лицо, тем глубже восстановится липидный слой. Для этого используются маски, сыворотки. Встречаются комбинированные средства от черных точек, которые сочетают в себе скраб, маску и препараты для умывания.

Маски против черных точек снижают уровень сальности на поверхности клеток. Например, глина абсорбирует кожное сало и защищает от воспалений. Для жирной кожи подходит голубая, зеленая, желтая и черная глина. Для сухой - белая и серая. Однако глина стягивает кожу, и под ней не остается влаги. Поэтому для процедуры хватит 5 минут. Минеральные маски вытягивают загрязнения из пор. С ними тоже лучше не перебарщивать: чересчур не обезжиривать кожу, не провоцировать салоотделение.

После чистки важно вовремя закрыть поры, ведь инфекции могут снова проникнуть в клетки. Поэтому после маски наносится средство, стягивающее поры, а на щеки - увлажняющий гель или крем.

4. Ежедневный уход

Крем от черных точек нормализует работу сальных желез, устраняет воспаление, не пропускает инфекции, разглаживает кожу. Крем можно использовать ежедневно. В нем нет агрессивных компонентов, которые раздражают кожу или вызывают привыкание. Зато есть сужающие поры вещества. Хорошо, если в составе нет спирта. Так, вы избежите пересыхания кожи. А еще минимум масел, чтобы не закупоривать поры.

Есть и другие средства от черных точек на носу. К примеру, клейкие полоски достаточно приложить к проблемному месту, потом резко оторвать. А сразу после очищения нанести увлажняющий крем. Используются также тоники, которые успокаивают кожу. Тоник с матирующим эффектом устраняет жирный блеск. Однако препараты с тональным эффектом маскируют недостатки, но провоцируют новые комедоны. Поэтому если кожа покраснела или шелушится, откажитесь от него.

Недостаточно просто избавиться от черных точек. Не хочется вспоминать о проблеме снова. Потому важно замечать, когда появились первые признаки. Главное правило - тщательно очищать кожу.

Все комментарии